Histoire d’intérieur Lut et Luc

Lut et Luc vivent dans une maison moderniste à Mariakerke, une section de commune verdoyante de Gand. La maison familiale de Luc leur appartient depuis maintenant 34 ans. Elle a déjà subi plusieurs changements, le dernier étant la rénovation de leur espace de détente polyvalente. L’intérieur est caractérisé par beaucoup de lumière, des couleurs de terre et un sentiment de tranquillité. Un endroit où le couple actif peut se détendre.

Même si Lut et Luc sont retraités, ils restent très actifs. Ils s’occupent de leurs petits-enfants, font du yoga, suivent des cours d’espagnol et chantent dans une chorale. Ils voyagent aussi souvent et loin. Chaque hiver, ils séjournent au moins six semaines au Mexique, où leur fils vit avec sa famille. Leur autre fils vit au Japon et leur fille, deux maisons plus loin.

Comme ils aimeraient avoir assez de place pour accueillir leurs enfants et petits-enfants, le couple a décidé de ne pas déménager dans un logement plus petit, comme beaucoup de personnes de leur génération. Lut : « De plus, nous pouvons aller à Gand à vélo, nous avons une vue sur un cadre de verdure et nous disposons d’une piscine et d’un sauna. L’endroit parfait pour vieillir heureux et, espérons-le, en bonne santé. »

Luc : « En fait, nous voulons vivre ici le plus longtemps possible. Nous avons donc entièrement rafraîchi notre maison une dernière fois. Pas de grandes rénovations, mais de petits changements qui font toute la différence pour nous. Nous avons notamment fait remplacer les rideaux, acheté de nouveaux meubles et installé du Parquetvinyl dans notre espace de détente. »

Cet espace de détente a déjà été réaménagé plusieurs fois. À l’origine, cela a été un garage et un espace de bureau, puis il a servi de salle d’exposition. Luc : « Je représentais une collection allemande de prêt-à-porter pour hommes et nous recevions les clients chez nous. Lorsque ma mère a eu besoin d'une aide, elle a emménagé avec nous et cette pièce est devenue son ‘petit appartement’. L’année dernière, nous y avons logé la famille de notre fille pendant leur rénovation. » Lut ajoute : « Lorsque l’espace est ensuite redevenu disponible, nous étions très impatients d’en faire un agréable espace multifonctionnel. »

Lut : « Maintenant, nous utilisons cette partie de la maison comme salle de yoga, bureau et salle de lecture et nos petits-enfants l’utilisent comme salle de jeux. Nous cherchions donc un sol nécessitant peu d’entretien et nous sommes rapidement tombés sur le Parquetvinyl. Nous sommes vraiment ravis de n’avoir fait aucun compromis : le sol est facile à installer et à entretenir, abordable et très beau. L’aspect n’est pas insignifiant pour moi : je suis assez sensible à l’esthétique. Mon cœur s’emballe un peu quand quelque chose est visuellement beau. »

Lut et Luc ont choisi la collection Ivalo Amaranth pour leur espace de détente. Lut : « J’aime la sobriété de cette collection. Elle offre du relief, mais pas de structures de bois trop lourdes ou de nuances de couleurs intenses. Le sol crée une ambiance chaleureuse, confortable et douce dans la pièce. »

Le couple a fait appel à un professionnel pour installer son sol en Parquetvinyl. Une pose du sol plus rapide que prévu fut une agréable surprise. Luc : « Nous n’avons pas dû changer beaucoup d’autres choses. Nous avons, par exemple, remplacé les plinthes, mais nos portes n’ont pas dû être adaptées grâce à la finesse des planches. Nous les avons d’ailleurs posées directement sur le sol existant. »

Lut : « Nous avons découvert le Parquetvinyl chez Intercarro à Sint-Martens-Latem. Lorsqu’ils nous ont montré un échantillon de cette collection pour la première fois, nous pensions que c’était du vrai bois. Et nous ne sommes pas les seuls : les amis qui nous rendent visite nous complimentent souvent sur le beau parquet. Au cas où ce ne serait pas encore clair : nous recommandons vraiment le Parquetvinyl à tout le monde. »

Merci pour votre hospitalité , Lut & Luc

Plus d' histoires de clients

Retour à l'aperçu